Ciri Sampanye yang Baik

 

SAMPANYE tidak bisa dinikmati secara sembarangan. Butuh pemahaman khusus untuk mendapat rasa yang maksimal. Mulai dari perayaan tahun baru, deal bisnis, hingga perayaan di podium balap mobil Formula 1 (F1), sampanye selalu menjadi teman yang mengiringi momen tersebut.
Perayaan pesta dan sampanye sudah menjadi kesinambungan. Pesta sampanye juga umum terlihat dalam selebrasi kemenangan.
Momen tahun baru 2011 kemarin merupakan hari yang pas untuk membuka botol sampanye atau anggur berkilauan lainnya. Ketika botol dibuka, busa putih membawa suasana hati gembira melalui rasa ceria yang hadir dari semburan sampanye nan indah.
Champagne atau sampanye memang memiliki kelas tersendiri di antara minuman beralkohol lainnya. Umumnya, sparkling wine asal kawasan Champagne di Prancis ini hanya dikonsumsi pada momen-momen tertentu. Dan gelembung sampanye memiliki makna yang paling penting bagi minuman yang satu ini.
Studi yang dilakukan oleh ilmuwan Prancis telah membuktikan, bahwa diperlukan gelembung yang baik untuk membuat sampanye baik. Demikian yang dinukil dari Genius Beauty, Senin (3/1/2011).
Penelitian yang muncul dalam American Chemical Society Journal menegaskan bahwa gelembung, sebagai aspek yang paling penting dari sampanye. Gelembung adalah agen sempurna yang mentransfer tekstur, rasa, dan aroma anggur. Oleh karena itu Anda harus melakukannya dengan baik.
Saat membuka botol sampanye, sebaiknya Anda mencoba dan menghindari terlalu banyak membiarkan gelembung lolos.
Dalam rangka menikmati gelembung sampanye, maka Anda harus pas menyimpan minuman yang satu ini. Dingin botol sebaiknya 39-40 derajat sebelum diminum. Tuangkan anggur di sisi gelas kaca perlahan-lahan, dan minum dengan baik, perayaan pun akan lebih menyenangkan!
◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2009 Kompasiapa